Perchè scegliere uno Spumante Metodo Classico

Una volta un mio collega enologo mi disse: “uno spumante deve sorgere nella tua bocca come il sole al mattino, a mezzogiorno esplodere nella sua spuma ed infine, pian piano, abbandonarti la sera”.
Questo è quello che ogni giorno provo a riprodurre nei nostri spumanti, e che solo la rifermentazione in bottiglia riesce a dare con una certa verosimiglianza.

La fermentazione alcolica non è solo una trasformazione degli zuccheri in alcool e CO2, ma una fucina di molte molecole che il lievito produce durante le sue funzioni metaboliche. Inoltre alla fine della fermentazione, quando il lievito muore, le cellule si disgregano e il loro contenuto si riversa nel vino, arricchendolo e rinforzandolo.

Quando si fermenta in bottiglia, tutte le sostanze che il lievito produce e rilascia, rimangono nel vino senza perdite, poiché non viene fatta nessuna filtrazione, nessun intervento che comprometta il lavoro di questo microrganismo, dando a noi la possibilità di poterne godere a pieno.
Quindi questo genere di spumanti sono cremosi, grassi, sapidi con solforose più basse, durate nel tempo più lunghe e maturazioni più interessanti, proprio perché sono più integri, senza contare che quelle stesse sostanze antiossidanti che permettono allo spumante di durare nel tempo, rendendolo oltremodo delizioso, sono utili anche all’organismo umano.
Perdonate se a volte troverete un po’ di fondo nelle nostre bottiglie, ma chi vi scrive, a volte sbaglia il tempo…

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Scopri le bollicine di Rocca Celliere

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HILARIS BRUT

Il colore è un giallo paglierino ma di intensità superiore rispetto ai dry ed extra dry, il profumo ha marcate sensazioni da lievito; nel sottofondo si notano ancora le note da mela matura.

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HILARIS EXTRA DRY

Vino a rifermentazione naturale, fatto con vitigni scelti tra le colline e le pianure del nostro territorio. Dedicato, per chi vuole accompagnare aperitivi o desseret con un po’ di dolcezza in più.

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HILARIS DRY

Vino a rifermentazione naturale, fatto con vitigni scelti tra le colline e le pianure del nostro territorio. Equilibrato in dolcezza e sapidità è adatto a tutte le situazioni.

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HILARIS ROSÉ

Il colore è aragosta con riflessi viola molto accesi. Al naso inizia con profumi di pesca e mirto, passando per uno speziato mediterraneo con timo e ginepro, per finire con note di rosa.

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FRATRES

Vino a rifermentazione naturale, fatto con vitigni scelti tra le colline e le pianure del nostro territorio. Gusto pieno, grasso e sapido con delicata acidità, adatto a pesci grassi e cruditè.

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FRATRES ROSÉ

Di color ciliegia con riflessi aranciati, è un vino che denota subito la sua forza. Spiccano immediatamente la marasca sotto spirito, la marmellata di agrumi e la rosa rossa.

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