P. Franciscus
Ha un colore rosso rubino che con il tempo tende al granato, il profumo è molto particolare a volte agrumato, inoltre ha forti sensazioni di ribes e viola. Il gusto è vellutato e lungo, molto elegante, tipico di questa varietà, ma con un tocco di acidità data dal territorio.
Dal nome del nostro nonno paterno, grande amatore del Merlot, il P. Franciscus viene prodotto appunto con uve Merlot, coltivate nelle pianure del Piave, dove i terreni sono argillosi ma ricchi di scheletro, utile a drenare l’acqua in eccesso e donare minerali preziosi. Questi sono vigneti molto vecchi, coltivati a Bellussi, una forma di allevamento tipica del Trevigiano, molto alta da terra per consentire l’arieggiamento della chioma.
Il P. Franciscus non viene prodotto tutti gli anni, ma solo in annate particolarmente favorevoli alla produzione di vini rossi. Dopo la raccolta le uve vengono diraspate e lasciate a macerare nel mosto per il maggior tempo possibile, comunque non meno di 20 giorni. Alla fine della macerazione, si svina e si lascia in affinamento sui lieviti fino all’autunno successivo, quando verrà imbottigliato.
Abbinamenti:
si beve con facilità sempre, ma che dà il meglio di sé con carni rosse alla brace.
Servizio:
servire a temperatura ambiente,
scaraffato almeno un’ora prima.
Tutti in nostri vini sono prodotti cercando di dare un’identità ai nostri vini, valorizzando annate e zone. Il nostro scopo non è la standardizzazione, ma la sua antitesi, vini personali che rispecchiano gli uomini, le annate, le terre.
Sicuramente non possiamo pensare di migliorare ciò che natura ha fatto, ma solo di dare un tocco creativo, un’emozione, come pittori prendiamo in mano la tavolozza della cultura enologica e tentiamo creare un nuovo quadro, di dare una nostra interpretazione al vino nel bicchiere, semplicemente utilizzando ciò che natura ci fornisce.
Normalmente tutti i nostri vini sono confezionati in scatole da 6 bottiglie, ma si possono preparare valigette da una, due o tre bottiglie, in cartone o anche in legno. Si spediscono tutti i formati senza un minimo d’ordine.