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Fratres Rosé

Per ottenere questo meraviglioso spumante, vengono utilizzate le uve dei più antichi vigneti di Raboso Piave del territorio, raccolte a piena maturazione. Dopo una notte di macerazione con le bucce, il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata e poi lasciato in affinamento sui lieviti fino alla primavera successiva, quando viene preparato per l’imbottigliamento e la presa di spuma.
Il Fratres Rosé fermenta a circa 15°C per circa tre settimane, per poi cominciare la sosta sui lieviti che si protrarrà per almeno 30 mesi, ed infine essere sboccato alla voleé.

Di color ciliegia con riflessi aranciati, è un vino che denota subito la sua forza sia al naso che in bocca. Spiccano immediatamente le sensazioni di marasca sotto spirito, di marmellata di agrumi e rosa rossa. In bocca è pieno, vellutato, con una spuma ricca e voluminosa. Le tipiche note acide del Raboso danno freschezza e longevità allo spumante, mirabilmente legate alla sapidità del sasso e al grassezza del lievito.
Uno spumante completo dall’innovativa impostazione, nobile ma inedito!

Scheda tecnica Fratres Rosè

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Abbinamenti:

consigliamo di assaggiarlo
con caviale o ostriche; da provare
con carpaccio o tartare di cervo.

Servizio:

servire intorno ai  7°C.

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Una volta un mio collega enologo mi disse: “uno spumante deve sorgere nella tua bocca come il sole al mattino, a mezzogiorno esplodere nella sua spuma ed infine, pian piano, abbandonarti la sera”.
Questo è quello che ogni giorno provo a riprodurre nei nostri spumanti, e che solo la rifermentazione in bottiglia riesce a dare con una certa verosimiglianza.

La fermentazione alcolica non è solo una trasformazione degli zuccheri in alcool e CO2, ma una fucina di molte molecole che il lievito produce durante le sue funzioni metaboliche. Inoltre alla fine della fermentazione, quando il lievito muore, le cellule si disgregano e il loro contenuto si riversa nel vino, arricchendolo e rinforzandolo.
Quando si fermenta in bottiglia, tutte le sostanze che il lievito produce e rilascia, rimangono nel vino senza perdite, poiché non viene fatta nessuna filtrazione, nessun intervento che comprometta il lavoro di questo microrganismo, dando a noi la possibilità di poterne godere a pieno.
Quindi questo genere di spumanti sono cremosi, grassi, sapidi con solforose più basse, durate nel tempo più lunghe e maturazioni più interessanti, proprio perché sono più integri, senza contare che quelle stesse sostanze antiossidanti che permettono allo spumante di durare nel tempo, rendendolo oltremodo delizioso, sono utili anche all’organismo umano.
Perdonate se a volte troverete un po’ di fondo nelle nostre bottiglie, ma chi vi scrive, a volte sbaglia il tempo…

Normalmente tutti i nostri vini sono confezionati in scatole da 6 bottiglie, ma si possono preparare valigette da una, due o tre bottiglie, in cartone o anche in legno. Si spediscono tutti i formati senza un minimo d’ordine.

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